Keindahan Dibalik Perut Bumi

perut bumi

Keindahan Tersembunyi Dibalik Perut Bumi.

 

Bumi adalah salah satu planet yang ada di jagat raya, dan sekaligus tempat dari mahluk hidup. bumi memiliki segala bentuk kehidupan mulai dari manusia, tumbuhan, hewan dan mahluk hidup lainya. Di bumi juga memiliki segala bentuk keindahan yang terpancar, seperti keindahan matahari, bulan, dan keindahan lautan serta isinya.

Namun apakah kita sudah mengetahui tentang keindahan yang ada di balik perut bumi?. Bumi juga terdapat fonomena keindahan yang amat sangat menakjubkan, seperti yang sering kita ketahui pada dinding-dinding Goa  yang terdapat stalaktit dan stalakmit dan beberapa bentuk struktur batuan Goa yang terbentuuk secara natural mamiliki keindahan tersendiri.

Pada perut bumi dengan kedalaman tertentu memiliki kandungan mineral yang indah jika dilihat dan diperhatikan lebih cermat. dari warna, kekerasan batuan, hingga unsur serat yang terkandung dalam batuan mempunyai ciri khusus dari jenis dan nama setiap mineral.

Mineral yang terdapat pada perut bumi murni hasil proses gemologi yang membentuk mineral menjadi berbagai jenis  dan varian mineral, pembentukan mineral melalui proses yang sangat panjang hingga usianya melebihi ratusan bahkan jutaan tahun lamanya.

Pembentukan mineral memalui beberapa proses dari   hasil gemologi, mulai dari suhu, gesekan, tekanan dan panas bumi yang terdapat di dalamnya, setiap daerah mempunyai ciri khas batuan yang berbeda, itu juga dikarenakan suhu bumi yang ada di dalamnya berbeda-beda.

Kita dapat melihat buy keindahan hasil proses gemologi yang ada di perut bumi ini, salah satunya adalah keindahan batu permata yang menawan jika dilihat, apalagi jika dikenakan sebagai Hiasan. unsur mineral murni yang terkandung sebagian orang mempercayai sebagai penetral tubuh, dan penyejuk ruangan atau yang mengenakanya.

Dan berikut adalah gambar dari keindahan perut bumi yang dapat memancarkan sejuta keindahan meskipun tempatnya jauh dilorong gua atau di kedalaman tertentu pada perut bumi.

 

 

KEINDAHAN DIBALIK PERUT BUMI

keindahan isi bumi

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*